您当前位置: 小街 >> 交通旅游
舍郎村草莓熟游客乐村民笑
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-01   进入社区    来源: ]

在峨山县小街街道舍郎村,草莓种植在当地已有20多年历史,这里的田块撒落在青山绿水间,种植的草莓因生态绿色、色泽鲜艳口感好而受到消费者的青睐。

每年11月到次年4月正是草莓成熟采摘季,笔者看到,到田里自由采摘草莓的游客还真不少,有的携老扶幼全家出动,有的朋友三三两两,年轻的姑娘伙子在采摘草莓之余还不时拍照留念,人与自然和谐相处,其乐融融。“我们是听朋友介绍今天第一次来这儿摘草莓,自己亲自摘体验劳动乐趣,一面玩一面摘,不到半小时一箩草莓就装满了,很有成就感。并且价格不高挺划算,下次还要叫更多的朋友一起过来,感觉太好了”,来摘草莓的方梦琪如是说。

据舍朗村党总支副书记李绍平介绍,该村今年在白龙箐、小新寨、弥勒甸几个自然村共种有草莓240亩,现在正是采摘季,每天来体验亲自下田摘草莓的游客可不少,特别是周末,从昆明玉溪来摘草莓的游人更是络绎不绝。现在村民都习惯在田间地头等待游客的到来,每家每天收入都在1000元到2000多元,一个采摘季下来,每亩草莓收入达1万多元,收成好的达2万多元,草莓成为舍郎村村民增收致富的重要产业。(普云芬)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接