您当前位置: 小街 >> 基层党建
小街街道机关党总支全体党员开展集中学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-01   进入社区    来源: ]

5月31日,小街街道机关党总支利用傍晚下班时间,组织三个支部共50余名党员开展集中学习。

本次集中学习内容紧密结合当前热播反腐题材剧《人民的名义》,组织参学党员观看了电视剧第八集中陈岩石给汉东省省委常委讲党课片段。剧中,老党员陈岩石同志讲述了“我为什么入党?”,“为啥要争当背炸药包的共产党员”,“只有一天党龄的共产党员”等感人事迹,话语朴实无华,却句句掷地有声,将一个共产党员不忘入党初心,坚定的理想信念,不求点滴回报的高尚品质讲述的淋漓尽致。同时观看了《焦点访谈》廖俊波事迹专题报道,全体党员一起学习了廖俊波同志尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干的事迹和精神。各位参加学习的党员纷纷表示,看了两个视频感到非常震撼,使自己的党性修养都得到了又一次修炼和升华,这样的学习方法生动形象也便于接受。

街道党工委书记李加喜讲话并提出六点要求,一要严守学习纪律,按时组织学习活动;二要主动学习思考,争做学习型党组织;三要紧扣中心工作,带头推进各项工作;四要坚定政治立场,做维护党权威堡垒;五要筑牢理想信念,做政治上的明白人;六要抵御各种诱惑,做廉洁自律的践行者。

近年来,小街街道以学习型党组织建设为统领,把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,抓学习、强素质、树新风,以党工委中心组学习为引领,调动和发挥总支、支部创新推动学习型党组织建设的主要作用,创新载体,丰富内容,在街道各机关企事业单位党支部形成了崇尚学习、热爱学习的良好风气。(杨迪)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接