您当前位置: 小街 >> 公示公告
小街街道纪工委狠抓扶贫攻坚 责任落实督察工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-01   进入社区    来源: ]

近日,小街街道纪工委对贫困村大维堵村扶贫工作进行督查,确保扶贫攻坚工作决策部署全面落实,取得实实在在的成效。
  一是政策落实方面。重点检查是否存在“挂包帮、转走访”落实不到位的情况;是否存在相关政策贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,或敷衍应付、打折扣搞变通的问题。
  二是资金使用方面。重点检查扶贫开发工作中是否存在财政扶贫资金被截留、侵占、挪用的问题。
  三是项目推进方面。重点检查扶贫开发工作中是否存在项目推进不力、损害群众利益的问题。
  四是纪律作风方面。重点检查扶贫开发工作中是否存在失职渎职、不作为、乱作为、以权谋私、利益输送、贪污受贿的问题。
  对督查中发现的工作问题,边查边改、督促整改;属于违规违纪的,进行问责查处。专项检查结束后及时向被检查单位反馈意见,指出问题,明确整改要求,并将检查情况与年度党风廉政建设责任制考核挂钩。(周媛)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接