您当前位置: 小街 >> 公示公告
倡议书
[ 峨山新闻网   发布时间:2014-08-16   进入社区    来源: ]

  普孝福系小街街道兴旺村委会四组村民,现年27岁,2013年12月24日在玉溪市人民医院被确诊为慢性肾功能衰竭尿毒症期、慢性肾炎和肾性贫血,现因家中积蓄已用光,目前的医疗费用基本靠父母向亲朋借钱维持基本医疗费用。

  普孝福家中共有3人,年迈的父母和自己,全家经济仅靠种3亩不到的田维持生计。高额手术费让这个贫困的农村家庭望而却步,如此风华正茂的青年,让人得知而感到倍加惋惜。当得知这一消息后,小街街道党工委、人大工委、街道办事处高度重视,第一时间来到普孝福家中了解情况,并想方设法为这个贫困家庭筹措资金。兴旺村“三委”也积极行动起来,于1月5日召集村组党员、干部召开专题会议,研究安排向普孝福捐款相关事宜,并通过发动党员、干部、群众为普孝福捐款。予人玫瑰,手留余香,大家纷纷伸出援助之手,你十元,我一百,最多的群众一人捐了1000元。为了这个危在旦夕的年轻生命,大家献出了自己的一点爱心。捐款三天,兴旺村党员、干部、群众共向普孝福捐款36736元,并于1月10日上午将捐款及时送到普孝福家中。虽然这个数字离医疗费还很远,但代表了兴旺村全体党员、干部、群众的一片心意。当天晚上7点,兴旺村三组、四组在外工作人员结合“常回乡大走亲”活动一行11人来到普孝福家中,并为普孝福送去了3300元11人的捐款。

  在此,我们向全社会发出倡议,倡议全社会救救这个年轻的生命,大家只要少买一包烟或少买一件衣服,把省下的钱捐出来,普孝福康复的希望就越大,相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  每个人的爱心就像一颗漂亮的珍珠,我们只有把许多颗珍珠串在一起,才会变成更加美丽的项链。放飞爱心,收获希望,我们希望普孝福能勇敢的面对并战胜病魔,早日康复!(瓦庆耀)

  捐助电话:普孝富(兴旺村委会副主任)  13887758648

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接