您当前位置: 小街 >> 公示公告
新农合大额住院医疗费再次补偿解析
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-05-16   进入社区    来源: ]

  本网讯 针对部分新农合患者对大额住院医疗费补偿方法存在一些不解之处,我办及时对此作出详细解读,让患者对新政策有了全面的了解。2013年峨山县新型农村合作医疗补偿办法规定,对单次住院费用达到10000元以上(含10000元)的参合患者,扣除按新型农村合作医疗规定报销金额后,对符合新型农村合作医疗报销政策的自付部分,按以下三个费用段进行补偿。

  一是单次住院费用超过1万元(含1万元)不到3万元的参合患者,扣除新农合规定报销金额后,对符合新农合报销政策的自付费用,再次给予50%的报销补助。

  二是单次住院费用超过3万元(含3万元)不到10万元的参合患者,扣除按新农合规定报销金额后,对符合新农合报销政策的自付费用,再次给予60%的报销补助。

  三是单次住院费用超过10万元(含10万元)的参合患者,扣除按新农合规定报销金额后,对符合新农合报销政策的自付费用,再次给予70%的报销补助。(合管办)

 编辑:沈建龙

                           

                            

 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接