您当前位置: 小街 >> 公示公告
今年小街街道有10个贷免扶补名额
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-03-21   进入社区    来源: ]

  本网讯 2013年,小街街道团工委严格按照团县委统一政策、统一步骤的要求,精心组织、周密部署,把鼓励创业促进就业作为服务青年的品牌工作,集中力量,全力推进,扎实开展创业贷免扶补各项工作,在组织青年、引导青年和服务青年等方面发挥了积极作用。  

  一是加强领导,明确责任,做到早部署。为切实把鼓励创业贷免扶补各项工作落到实处,街道团工委高度重视,及时成立以团工委书记任组长,各村(社区)团委书记为成员的贷免扶补工作组,切实加强组织领导,层层抓落实。

  二是强化宣传,重视培训,营造好氛围。根据团县委鼓励创业贷免扶补工作安排部署,街道团工委及早谋划,强化措施,严格按照广泛宣传、重点铺开的工作方针,紧紧依托各村(社区)团支部力量,深入到大维堵、石邑、雨来救、棚租、乐德旧等村(社区),开展贷免扶补政策宣传活动,引导广大青年农民工、失业人员和高校毕业生参与到贷免扶补工作中来,鼓励和推动广大青年积极创业带动就业,营造良好工作舆论氛围。截止3月13日共接到6人报名,报名宣传工作还在进行中。  

  三是重申要求,强调信用,严把初审观。今年小街贷免扶补名额仅10人,与去年同期相比减少近一半,政策上也变为先培训再办证,这就要求在初审时要严格把关,确实让创业基础好,信用佳,能力强的青年享受到贷免扶补的惠果。(非非)

编辑:沈建龙

 

 

 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接