您当前位置: 小街 >> 本土新闻
情暖中秋 小街贫困学子圆梦“微心愿”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-22   进入社区    来源: ]

金秋九月,丹桂飘香,在中秋节来临之际,由义春蕾小学、永昌明德小学、兴旺小学的93名贫困孩子们迎来了圆梦时刻。 9月19日至20日期间,“认领一个微心愿 共同温暖一座城”公益活动走进小街,爱心捐助代表们带着孩子们的“微心愿”礼物,为他们送上节日的问候与祝福。

IMG_7893.jpg

一个书包、一个文具盒、一套课外书、一个篮球……小小的礼物凝结着共青团峨山县委、太平洋产险峨山支公司、县税务局、县残联、峨山收费站、小街街道等认领心愿的爱心人士们对孩子们的关爱。


IMG_7910.jpg

IMG_7984.jpg

少先队员代表向到场的爱心人士们敬献了红领巾,拿到礼物的孩子们为捐助自己的叔叔阿姨们写下感谢信来表达谢意。家住棚租村的六年级学生巴荣吉迎来了一个特殊的礼物,“我的心愿是能够拥有一把轮椅,我的奶奶因身体残疾行动不便,有了轮椅我就能带她出去了……”看着小朋友的满满孝心,小街街道团工委将她的心愿上报至团县委,得到了县残联的关心支持,为小朋友捐赠到了一把轮椅,“峨山县残联的叔叔、阿姨们,谢谢你们送我的礼物,我很喜欢,有了它,以后我就可以带奶奶一起出去玩了”小朋友开心地写道。

IMG_8015.jpg

IMG_7933.jpg


IMG_8041.jpg

“心愿虽小,却承载着贫困学子们的期盼;礼物虽轻,却演绎着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。”团县委书记倪韬强调,共青团将结合城市基层党建工作,继续以实现品牌工程为主线,大力开展“青公益”系列活动,积极争取更多社会各界人士的支持,不断扩大捐助覆盖面,为更多困难家庭孩子们实现“微心愿”。

IMG_8002.jpg

IMG_8045.jpg

IMG_7948.jpg

长长帮扶路,连绵手足情,爱心无止尽,助学见真情。2018年,小街街道共征集到195个“微心愿”,为期2天的发放活动中,已将93份礼物送到孩子们手中,余下的102个礼物将由小街街道一一送到孩子们手中,让爱心不断延续。(小街街道宣传办  宋颖梅)


编辑:小街街道
分享到:
相关链接