您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道开展“文化和自然遗产日”宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

为增强广大群众非物质遗产保护和传承的意识,6月14日,小街街道文化站开展了以“多彩非遗 美好生活”为主题的宣传活动。

小街街道非物质文化遗产历史悠久、底蕴深厚,既有传统工艺,又有民间歌舞。近年来,小街街道不断加大非遗传承和保护力度,截至目前,小街已有剪纸、彝族刺绣、彝族四腔等非物质文化遗产。

活动中,通过悬挂横幅、发宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解等方式,向广大群众宣传保护非物质文化遗产的相关知识,充分展示了峨山县文化和自然遗产保护成果,普及了非遗知识,使保护文化和自然遗产的理念深入人心。

通过此次活动,让广大群众充分认识文化遗产的重要性,提高了全社会自觉保护文化遗产的意识,让文化与自然遗产保护成果更多地惠及广大人民群众,为文化遗产的保护传承营造了良好的氛围。(小街街道文化站  王长珍)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接