您当前位置: 文明县城创建 > 正文
小街街道开展环境卫生整治献礼七一
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-28   进入社区    来源: ]

IMG_8575_副本

IMG_8462_副本

IMG_8559_副本

为庆祝中国共产党成立94周年,创建干净卫生、整洁有序、文明优美的人居环境,6月27日,峨山县小街街道党员、干部职工200多人放弃周末休息,开展环境卫生集中整治活动向党的生日献礼。

结合创建省级文明县城工作和“两江卫士”行动计划,小街街道组织机关事业单位党员、全体干部职工,小街社区和永昌村委会村组干部200多人放弃周末休息,分成16个工作组,按照责任区划分帮助指导峨山县城到小街集镇沿途村组群众开展集镇、村庄和峨山大河小街段环境卫生集中整治和清洁活动,重点对集镇、公路、村庄、沿河垃圾进行全面清理,清除墙体、电杆上的各类广告,同时进村入户宣传环保、卫生和创建省级文明县城工作知识,进一步增强群众文明意识和环保意识。

“参加这样的活动不仅增强了我们保护环境卫生的意思,也提高了我们团结协作的意识,下一步,我将继续发挥党员作用,争当环保战士和两江卫士。”参加活动的党员戴敏华告诉笔者。现场有的用清扫垃圾,有的清除杂草,有的清理广告,大家齐心协力、相互配合,受到辖区居民和过往群众的一致好评。

  “这次环境卫生集中整治和清洁活动,是小街街道七一纪念活动的一部分,通过这次活动,充分发挥党员先锋队示范带头作用,在广大党员干部群众中形成小街是我家,整治环境卫人人参与,家家受益的社会导向,并把环境卫生整治工作常态化、制度化,为建设美丽小街、打造优美的人居环境贡献力量。”小街街道党工委副书记吴劲松介绍,今年小街街道纪念活动主要通过“十个一”的方式组织开展,下一步还将开展召开纪念大会、培训、慰问和演讲比赛等九种活动,确保做到内容丰富、形式多样、氛围浓厚、取得实效。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接