您当前位置: 文明县城创建 > 正文
峨山县多部门联合开展县城区市容环境秩序专项整治行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-26   进入社区    来源: ]

DSC01962_副本

DSC01971_副本

为全面做好省级文明县城创建工作,巩固省级卫生、园林县城创建成果,进一步改善城区市容环境和交通秩序,营造整洁、有序、舒适的工作和生活环境,树立峨山县城良好形象。6月17日,我县多部门联合开展县城市容环境秩序专项整治行动。

专项整治行动中,各组工作队队员走上街头,对桂峰路、临江路、西门集贸市场等重点路段、区域的市容秩序进行沿路巡查,对存在的车辆乱停乱放、占道经营等不文明现象及时进行清理整治。

每到一处,执法人员都向市民和经营户发放开展市容环境秩序综合整治的通告,告知各经营户自行整改的相关事项及整治内容,得到了广大市民和经营户的理解和支持。

在峨峰路、练江南路、练江北路等人流、车流较大的主要街道,联合执法组的队员对车辆乱停乱放、占道经营、流动摊点等现象进行集中整治,通过逐户上门劝说,发放宣传单等形式,让经营业主们知晓维护市容环境的重要性和必要性。大部分业主在听取执法人员的劝解之后,都能自觉地将超出经营范围的商品搬进店内,开走停靠在人行道上的三轮摩托车。同时执法人员还动员沿街各商铺做好门前“三包”工作。

通过整治,进一步规范了县城秩序,改善了城区市容环境和交通秩序,为整个城区营造了整洁优美、文明有序的城市环境。

  此次专项整治行动具体分宣传动员、自行整改、集中整治、督查验收4个阶段推进,重点针对城区交通秩序、市场秩序、乱搭乱建、市容市貌四个方面进行整治。为切实做好整治行动,我县成立专项整治领导小组,并从相关部门、单位抽调人员和车辆整编成6个工作队,对城区市容环境秩序实施网络化管理、不间断执勤,无缝化持续推进整治工作,为省级文明县城创建工作打下坚实基础。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接