您当前位置: 文明县城创建 > 正文
重新施划道路标线 倡导安全文明出行
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-26   进入社区    来源: ]

154656ft22izjq9oz2j9b2

154654vhfysnyos5u7h5kn
  近年来,峨山县城区道路由于日晒雨淋、水泥路面热熔标线与路面附着力不够,原铺设的斑马线、停车线、箭头指示等道路交通标志标线已经模糊不清,导致行人乱闯红灯、车辆逆行、车辆乱停等现象时有发生,严重影响了中心城区交通秩序,阻碍了道路通行能力,存在交通安全隐患。

结合当前我县省级文明县城创建工作,为确保中心城区道路交通安全、畅通,倡导市民安全文明出行,展现城区良好形象。县住建局、县交通局和县交警大队等多部门联合,结合实际对我县中心城区道路标志标线进行了实地调研,分析存在的问题和缺陷,广泛征求群众对道路交通标志标线的改进意见,于6月下旬开工对县城主干道部分道路交通标志标线重新进行施划,进一步规范交通秩序,保障市民出行安全。

  目前,工程已对环城北路、嶍峨路、桂峰路中段、峨峰路、临江西路等多条道路更新和施划了交通标志标线。城区路口斑马线、停车线、车道分界线、停车标志牌等城区道路标志标线也在逐步更新中。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接