您当前位置: 文明县城创建 > 正文
县委常委、宣传部长曾丽娟深入督查省级文明县城创建工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-25   进入社区    来源: ]

为进一步推进我县创建省级文明县城工作的深入开展,及时准确的了解掌握创建工作的推进力度和工作进展情况,近日,县委常委、宣传部长曾丽娟率督查组对我县主要街道、路段开展深入督查,并对发现的问题提出了有针对性的整改措施。

督查组一行对我县主要街道和路段进行了深入细致的检查,针对店铺门口乱摆乱放行为与经营户交流,督促他们清理门前堆放物,情况严重的要求此路段的主管单位进行整顿。在督查过程中发现,铺面外摆摊设点、车辆乱停乱放现象严重,有的甚至侵占盲道,给城市公共秩序造成影响,此外,乱扔垃圾的现象也是屡禁不止,人行道、垃圾桶旁、绿化区内果皮纸屑、烟头随处可见,这些不文明现象对创建省级文县城造成极大影响。

曾丽娟要求,负责这些路段的单位要认真负责,清理整顿,确保不存硬伤,不留死角,创造一个良好的城市卫生环境。督查组还检查了银行、营业网点、车站,对硬件设施、软件环境作出要求,希望能为广大市民创造一个文明和谐的社会气氛。

  针对此次督查过程中发现的问题,督查组逐个记录在案,并将联系相关主管部门,督促其加强管理,加以整改,为我县创建省级文明县城奠定扎实的基础,创造良好的氛围。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接