您当前位置: 文明县城创建 > 正文
峨山县创建省级文明县城文艺演出进社区
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-25   进入社区    来源: ]

沐勋演出4

SAM_0991_副本

SAM_0987_副本

锣鼓声声响,欢歌笑语起。由峨山县古乐团和老年艺术团编排的峨山县创建省级文明县城文艺演出进社区活动,于6月23日在双江街道沐勋社区文化活动场所拉开了序幕,融入讲文明、树新风、促和谐等正能量的舞台表演在社区群众身边开演,当晚,沐勋社区3个小组400多名群众观看了演出。

整场演出内容丰富、形式生动活泼,歌曲、舞蹈、小品、花灯小戏等12个节目轮番登场,现场响起阵阵掌声。花灯歌舞《文明县城农村开鲜花》、歌舞《文明交通十六想》、表演唱《四个老奶款文明》及舞蹈《两江卫士争当文明》等都是十分切合创建省级文明县城的主题,让现场观众既能欣赏到精彩的节目又能从节目中感受到聚全县之力,争创省级文明县城的浓厚氛围。

整个演出节目均由峨山县古乐团和老年艺术团为创建省级文明县城精心编排,用通俗易懂接地气的主题和形式,入社区进村组就地演出,将峨山县创建省级文明县城的文明、环保、交通安全等内容及创业致富、孝老敬亲等平凡小故事搬上舞台,激励教育群众,在群众当中传播正能量,达到辖区内每一位居民“我知晓、我支持、我参与”的创文要求。

  峨山县创建省级文明县城文艺演出活动将在县城社区开展6场巡演,目前活动正在有序进行中。(毕晓琳、江洪)
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接