您当前位置: 文明县城创建 > 正文
双江“护卫队”全面清理整治环境卫生 助力创建省级文明县城
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-25   进入社区    来源: ]

IMG_7382_副本

IMG_7390_副本

IMG_7508_副本

IMG_7551_副本

为改善辖区卫生环境,促进创建省级文明县城工作有序开展,6月23日下午,双江街道全体干部职工集中对辖区周边的环境卫生进行了全面清理整治,在双江辖区内开展了一场环境卫生清洁工作集中攻坚战。

炎炎烈日,双江“护卫队”5支小分队顶着30°高温,按照责任区划分对整个双江辖区内进行彻底清理道路及街道两侧垃圾,做到人人动手,清理到位、不留卫生死角。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层分解任务,逐一落实到社区各小组。对辖区内的小街巷和次干道内园林绿地中的各类广告进行清理,对未经审批而擅自设置的广告一律清除,确保环境达到整齐、干净、有序。“护卫队”队员们不怕脏不怕累,不分男女,有的用铲子铲、有的有钳子夹、有的直接用手捡,大家相互配合。“护卫队”边清扫边认真耐心地对群众进行了保护环境卫生及“创文”工作重要性的宣传,增强群众的环保意识和文明意识,倡导大家保持家里户外、庭院内外和公共场所的净化、洁化、绿化和美化,为迎接“创建省级文明县城”检查创造良好条件。

“这么热的天,你们也真不容易,清扫这么多街道,打扫过后的确是干净整洁了,但关键还得靠大家共同保持,我回家后,一定告诉我的家人和邻居要不要乱扔垃圾,要做一个有素质的人,让我们的家乡变的更美丽。”一位路过的老大爷说。

“你瞧,清扫过后,变化多大呀,吹大风都不会看见塑料袋满天飞了,周围垃圾没了,空气就好了,脏乱差的现象没有了,环境好了生意也好做了!”一位商铺老板高兴地说。

“攻坚战”持续时间为半个月,在半个月时间内,双江街道全体干部职工取消周末休息,“护卫队”每天必须对辖区内环境卫生进行清理,确保整洁的环境卫生能长久保持下去。

  通过此次集中整治,辖区内主干道和背街小巷的垃圾得到及时清理,进一步改善了环境面貌,社区环境卫生明显改观,提高了卫生意识,建立文明健康生活方式,为居民创造了良好的生活环境,为创建省级文明县城发挥了强大助力。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接