您当前位置: 文明县城创建 > 正文
峨山县召开创建省级文明县城迎检冲刺会
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-25   进入社区    来源: ]

IMG_6675_副本

IMG_6681_副本

IMG_6703_副本

IMG_6715_副本

6月19日,峨山县召开创建省级文明县城迎检冲刺会。县委书记王志新提出,统一思想,提高认识,明确责任,狠抓落实,全面打响创建省级文明县城攻坚战,确保创建目标顺利实现,为建设生态、活力、法治、幸福、美丽峨山作出积极贡献。

王志新指出,争创省级文明县城是县委作出的重大决策部署,是全面提升城市文明程度,全面促进经济、政治、文化、社会发展的综合载体,对推动全县经济社会持续健康发展具有重大意义,全县干部职工必须认清形势,统一思想,树立信心、决心和恒心,全力打好创建省级文明县城攻坚战。

王志新要求,全县上下必须统一思想,提高认识,明确责任,狠抓落实,把创文迎检作为当前的一项重点工作,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,全面打响创建省级文明县城攻坚战,确保创建目标顺利实现。一是要加强领导,落实责任。各责任单位要对存在的差距和问题进行深刻反思,对照《峨山县创建省级文明县城测评体系及任务分解》要求,即知即改,集中力量、集中精力,一项一项去突破,一个一个去落实。二是要采取各种形式,加大宣传力度。要继续强势推进创文的宣传工作,提高市民的知晓率、参与率和支持率。三是要深化思想道德建设,提高市民文明素质。要引导不同群体培育践行社会主义核心价值观,把精神文明建设的普遍要求渗透到各种群体具体的行为准则和管理制度上,成为人们的行为标准和自觉行动。四是要加强城区卫生保洁,建立长效管理机制。五是要加强交通秩序监管力度,启动交警上岗执勤制度。六是要开展专项整治,净化市场环境。七是要突出重点行业,严格整改要求。八是要加大整顿力度,净化文化环境。九是要按照标准要求,完善档案资料。

  县委副书记、县长朱尤锋主持会议,并就创建省级文明县城具体工作做了安排和部署。会后,全体参会人员参加了创建省级文明县城万人签名活动。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接