您当前位置: 文明县城创建 > 正文
峨山多部门深入公共交通企业召开“创文行动”宣讲会
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-17   进入社区    来源: ]

_DSC0021

1

_DSC0014

为进一步推进创建省级文明县城的创建工作,提高广大公共交通驾驶人的文明交通意识和安全行车意识,为南博会的到来营造良好的公共交通出行环境。6月11日,峨山县公安局交警大队汇同县创文办、交通、运政等相关部门深入玉交集团峨山分公司为79名公交车、出租车驾驶员召开公共交通安全知识宣讲会。

宣讲会上,县创文办工作人员结合全县正在开展的创建省级文明县城活动,对公共交通参与省级文明县城的创建的重要性进行了分析,肯定了公共交通对创建省级文明县城工作的重要性。勉励与会公交车、出租车驾驶员从点滴做起,遵章驾驶,文明驾驶,礼貌行车,规范交通行为,做文明交通的典范。严格遵守各项管理制度和安全操作规程,遵守交通法规,做安全行车的模范。对乘客做到文明礼貌,服务周到,用文明、诚信的服务树立公共交通行业良好形象,做优质服务的模范。

最后,副大队长包林祥结合交警部门工作,介绍了在规范公交车、出租车等公共交通车辆在城市通行和停车秩序方案,对即将开展客运站周边交通秩序集中整治的情况进行通报。并就强化驾驶人的文明交通意识,与公交车、出租车驾驶员存在的疑问进行了积极交流,对提出的存在道路易堵问题,大队将进一步落实勤务制度,加强对重点路段及易堵点、段的管控,公共汽车综合整治营造良好的交通环境。

  此外,针对近期辖区内雨季降雨逐渐增多的特点,要求广大公共交通驾驶员遵守交通安全法律法规,谨慎驾驶,减速慢行,确保行车安全。督促企业要落实交通安全各项管理制度,做好公共汽车的维护、保养,加强驾驶人管理和交通安全责任的落实,保证车辆安全技术状况良好,自觉遵守交通法规,树立交通守法意识、安全意识和职业道德意识。
 
  与会公交车、出租车驾驶员纷纷表态发言,作为城市道路交通的主要参与者,将积极参与自觉做到规范驾驶,文明行车,为全县创建省级文明城市加分添彩。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接