您当前位置: 文明县城创建 > 正文
峨山县人大常委会机关积极参与省级文明县城创建工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-11   进入社区    来源: ]

创建省级文明县城是提升城市文明品位、人民群众热切期盼的民生工程。根据县委、县政府的统一安排部署,县人大常委会机关认真做好省级文明县城创建的各项工作。

一是高度重视,狠抓落实。县人大常委会机关多次召开会议,部署和安排县人大常委会机关“创文”工作,认真落实各项工作任务。

二是强化宣传,营造氛围。按照实施方案和指标体系要求,县人大常委会机关将创建文明县城工作定期向县人大代表通报,并认真督促办理相关的人大代表建议和意见。要求各乡镇人大主席团(街道人大工委)结合各自实际,将省级文明县城创建工作的宣传列入各代表小组活动内容之一,动员各级人大代表广泛支持、积极参与创建工作。

三是开展核心价值观宣讲活动和公务礼仪培训。结合创建省级文明县城的内容和人大机关工作实际,邀请县委党校和县职中老师,分别围绕社会主义核心价值观、“创文”方面的内容进行宣讲,从仪表礼仪、服饰礼仪、握手礼仪、语言礼仪和办公礼仪等方面对机关干部职工进行了公务礼仪培训,进一步激发了干部职工参与省级文明县城创建的热情,掌握了公务礼仪知识。

四是组织县人大代表参与省级文明县城创建督查工作。为进一步推进省级文明县城创建工作,县人大常委会抽调了部分县人大代表参与“创文”督查工作,对我县创建省级文明县城工作进行督查,针对创建工作中存在的一些热点、难点问题积极建言献策,提出意见和建议,确保我县省级文明县城创建工作取得实效。

                       
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接