您当前位置: 文明县城创建 > 正文
巾帼志愿服务队在“创文”活动中有所行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-08   进入社区    来源: ]

QQ图片20150608163213

QQ图片20150608163226

为积极响应县委、县政府创建省级文明县城的号召,扎实有效推进省级文明县城创建工作,切实发挥巾帼志愿者服务队的作用,县妇联组织20名巾帼志愿者开展“创建省级文明县城巾帼志愿服务队在行动”。

6月2日在交通行人高峰期10:40至12:10,16:45至18:10,县妇联组织的20名巾帼志愿者,身着“巾帼志愿者”的红色马褂,头戴“小红帽”,在县农信联社红绿灯路口开展志愿服务活动。首先县妇联主席施桂丽作简短的动员讲话,副主席白雪梅对服务活动任务进行了安排部署,向参与的志愿者发放“创文”志愿者文明用语宣传材料,让参加活动的志愿者明确服务内容。随后,20名志愿者分4个小组前往各自片区开展志愿服务活动。

活动中,志愿者耐心热情地向市民宣传交通文明知识,提醒过往行人遵守交通规则,向过往行人讲解“创文”的目的意义,发放“创文”宣传材料100份,向他们面对面宣传社会主义核心价值观、文明礼仪知识。同时,活动过程中还重点对闯红灯、乱丢垃圾、公共场所抽烟等不文明行为进行劝导,劝导不文明行为10余次,扶助老人、残疾人安全文明通过绿灯交叉路口。

    此次活动的开展,提升了市民文明素质,使广大市民积极参与创建省级文明县城,形成互助互爱的人际关系和文明和谐的社会风尚,营造了人人参与“创建文明县城、弘扬文明风尚”的浓厚氛围。活动结束后,县妇联将组织的20名巾帼志愿者按单位分成4个组,按分组每周不少于三天开展志愿服务活动。
编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接