您当前位置: 文明县城创建 > 正文
创建省级文明县城 峨山志愿者在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-06-08   进入社区    来源: ]

IMG_1285_副本

IMG_1273_副本

IMG_1267_副本

IMG_1261_副本

为更好地服务创建省级文明县城工作,培育和践行社会主义核心价值观,充分调动广大干部群众积极参与创建。6月2日,峨山县9支创建省级文明县城志愿者服务队集中开展活动,唱响了“争做文明市民、创建文明县城”的口号。

在活动过程中,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手带红袖套,热情高涨地参与到倡导文明行为、维护乘车秩序、保持环境卫生、清理暴露垃圾、帮助老幼病残孕人群过马路等服务活动中,共发放创建文明县宣传材料1000余份,以不怕脏不怕苦不怕累的实际行动感召广大市民自觉养成文明有序的良好习惯,切实提高了创建省级文明县城的群众知晓率,营造出人人参与、人人行动的良好氛围。

创建省级文明县城,不仅可以进一步提升全县人民文明素质和城市文明水平,还能优化人居环境、提高生活质量,全县市民既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。此次活动的开展不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也为全县文明县城创建工作作出应有的贡献。

此后,我县9支创建省级文明县城志愿者服务队将不断组织志愿者向广大市民宣传创建文明县城的重要性和意义,同时紧紧围绕城市文明劝导、交通文明劝导、环境卫生整治、综合服务等主题开展活动,广泛动员市民从我做起,从身边小事做起,为峨山创建省级文明县城贡献力量,共建文明美丽新峨山


编辑:峨山创文办
分享到:
相关链接