您当前位置: 特色产业 > 正文
流转土地 规模种植
专业合作社带动农户种菜增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-12-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,峨山县紧紧围绕脱贫攻坚工作总目标,不断调整优化产业结构,以大户带小户,大力发展蔬菜种植,在促进群众增收致富上取得了实实在在的成效。

在峨山县纪业蔬菜产销专业合作社的蔬菜种植基地,各个品种的蔬菜长势良好,青梗松花菜傲然挺立,绍菜翠绿新鲜。基地从源头做起,通过改良土壤,施用生物有机肥,并经过严格的田间管理、病虫害精细化防治等措施,逐步提高蔬菜品质和产量,青梗松花菜亩产量达2吨,绍菜亩产量达12吨,销往全国23个城市。

2016年,峨山县纪业蔬菜产销专业合作社在小街流转49亩土地种植蔬菜,经过4年多的摸索发展,如今,合作社已流转土地面积173亩,每年可实现蔬菜产量1810吨、产值303万元。同时,合作社还与峨山县钦海蔬菜产销专业合作社达成合作,两个合作社目前在双江、小街共流转土地1000多亩,每年可实现蔬菜产量20682吨、产值2055万元,形成集蔬菜种苗培育、基础示范种植、链接式销售以及农化服务、农业技术服务等为一体的专业合作社,并带动周边农户一同种植蔬菜,逐渐打造规模化、规范化的蔬菜种植产业。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接