您当前位置: 特色产业 > 正文
双江街道开磅收购除虫菊干花
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月21日至22日,峨山县双江街道开磅收购除虫菊干花,分别在富泉村万和小组和城关烟点开设两个收购点,共收购除虫菊干花56.5吨,顺利完成2020年除虫菊干花收购工作。

在收购点,工作人员忙着过秤、装袋和开具票据,一派热闹景象。家住富泉村大甸中小组的种植户李金顺,一直都是当地除虫菊的种植大户。今年,他家种植除虫菊6亩,总交售量达1600公斤,交售收入38404.8元。截至5月22日,双江街道收购除虫菊达56.5吨,菊农实现收入135.6万元。

近年来,除虫菊种植已发展成为双江街道山区村的一个经济产业,今年双江街道完成除虫菊规范化移栽315亩,分布在富泉、厂上、桃李、土官等6个村(社区),种植户达263户。为调动农民种花的积极性,双江街道通过举办各种培训,强化科学栽培,实行了除虫菊商品化育苗,街道农技人员深入田间地头加强科技指导,加强了除虫菊中后期花肥和病虫害防治工作。街道农业农村服务中心积极做好除虫菊干花收购的宣传工作,并向栽种除虫菊的村组发放收购通知,动员种植户及早交售除虫菊干花,并及时组织人员分别在富泉、城关烟点开设收购点进行收购。(玉溪日报特约记者 毕晓琳)

编辑:刘玉霞  终审:柏云飞
分享到:
相关链接