您当前位置: 特色产业 > 正文
双江街道引进种植牛尾山药
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年,峨山县双江街道积极探索产业结构调整,通过实地考察,根据高平村地理、土壤等环境条件,引进牛尾山药进行示范种植,推动产业扶贫,增加农民经济收入。

近日,街道干部和技术人员及高平村村民等聚集在牛尾山药种植地里,认真听取山药种植专家现场教学。山药种植专家边讲解边示范,从山药种植病虫菌消毒处理、定植密度、合理施肥、适量浇水等方面进行了详细的现场培训指导。农户们边看边操作,基本掌握了山药种植方法,遇到不明白的,及时向专家现场咨询解决。

据了解,双江街道采用“公司+农户”的模式引进牛尾山药示范种植,种植面积32亩,预计8月中下旬可以收获,为下一年推广发展种植和推动产业扶贫打下了良好基础。 (玉溪日报特约记者 毕晓琳 通讯员 龙艳梅)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接