您当前位置: 特色产业 > 正文
峨山民间作坊赶制特色月饼
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 随着中秋佳节日益临近,各地月饼市场渐渐热闹了起来。连日来,峨山县各地中小作坊也正在赶制各类特色、时鲜月饼。融入当地彝族特色、具有传统制作工艺、制作精细的地道月饼,成了当地月饼市场的一大特色,深受县内外消费者的青睐。

位于峨山县城嶍峨市场内的老口味饼屋是一家地道月饼作坊,店主钟磊正在忙着烘炒制作月饼用的原料,店内柜台上摆满了刚包装完成的精制月饼。一直以来,该作坊延续祖辈传统生产工艺,并对原料选择、制作工艺、产品开发和包装等方面严格按照传统工艺进行继承发展。目前,该作坊制作的苏麻大饼、五仁大饼、火腿饼等特色月饼深受消费者欢迎。

同样,在峨山县城区不少民间作坊,随处可见生产加工中秋月饼的热闹场景,购买手工月饼的市民络绎不绝,现做、现烤、现卖的月饼,让路人垂涎欲滴。传统手工月饼因口味纯正、价格实惠,加之大多作坊不用添加剂、防腐剂和色素,吃起来安全又放心。

据介绍,在峨山县城区生产制作传统手工月饼的经营户有十多家,相比市场上花样繁多的精美月饼和高价月饼,这些物美价廉的传统手工月饼颇受市民的青睐。具有地方传统风味的地道月饼,将让市民们过上一个原汁原味的中秋节。 (玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接