您当前位置: 特色产业 > 正文
全县安排部署当前烤烟移栽工作
为完成全年目标任务迈出坚实第一步
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,峨山县召开2018年烤烟移栽现场会,围绕全年目标任务,安排部署当前烤烟移栽工作。

当天上午,峨山县富良棚乡塔冲村塔冲组1200亩烤烟田间移栽现场一片热闹景象。县领导一到移栽现场,就忙着和乡镇干部一起帮烟农移栽烟苗,了解备耕情况。

会议强调,烤烟产业是峨山富农强县的第一支柱产业、是脱贫攻坚的关键产业,也是推动农业转型升级的重要产业。全县各级各部门要统一思想、提高认识,以执行力提升年为抓手,切实增强紧迫感和责任感,持之以恒抓好烤烟产业各项措施落实,确保烤烟产业支柱地位不动摇。要高度重视、高位推动,把工作做实、做细、做牢,用实际行动推动烤烟生产再上新台阶。要明确任务、精确定位,围绕节令就是命令,迅速掀起烟苗移栽高潮,按质按时按量完成烤烟移栽任务。要提高站位、主动作为,以烤烟移栽现场会为契机,强化组织领导,明确责任落实,真抓实干,为完成全年烤烟目标任务迈出最坚实第一步。

各乡镇(街道)党(工)委书记作表态发言;县烟草公司负责人安排2018年烤烟生产工作;与会人员实地观摩各乡镇(街道)烤烟备耕情况。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接