您当前位置: 特色产业 > 正文
峨山推广稻田养鱼4000亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县双江街道桃李村委会振兴村民小组村民将14.5万尾鱼苗分批次放进稻田。近年来,峨山县把稻田养鱼作为水稻种植增收的新模式加以推广,得到了越来越多的农民认可。

今年,峨山县加强对稻田养鱼的推广,全县计划推广4000亩,面积比去年增加1000亩。目前,各乡镇(街道)已基本完成鱼苗投放。

稻田养鱼是以稻鱼共生理论为指导,利用人工新建的稻田鱼凼工程,将原有的稻田生态向更好的方向转变,促进稻鱼共生关系,在提高农业生产效益的同时,有利于农业生态的保护。2016年,峨山落实稻田养鱼3000余亩,价格每公斤达70余元,为当地农户带来了可观的经济效益。

据了解,今年峨山县农业局还协调出20万元资金推广稻田养鱼,通过为养殖户联系鱼苗鱼种、开展养殖技术培训等措施,提高了农户的积极性。(玉溪日报记者 高倩)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接