您当前位置: 特色产业 > 正文
中铝集团赴大化产业园区投资考察
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 5月20日上午,云南中铝集团赴大化产业园区进行实地考察。中共峨山县委书记王志新陪同考察。

考察团一行实地考察大化产业园区化念片区,详细了解园区基础设施建设情况,听取园区规划、区位布局、企业入驻等情况汇报。

在随后召开的座谈会上,王志新就峨山县经济社会发展情况及资源优势、区位优势、优惠政策等方面向考察团作了详细介绍。王志新指出,峨山拥有优美的自然环境、独特的区位优势、便捷的交通条件,是昆明通往滇南、滇西、滇东南的重要交通枢纽,随着昆磨高速、玉楚高速和玉磨铁路穿境而过,峨山蕴藏的巨大资源优势将转变为强大的经济发展优势。

近年来,峨山县深入实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”五大战略,全力推进“3252”产业集群发展,重点打造高原特色农产品生产加工、装备制造及矿冶、彝文化传承发展“三大基地”;培育发展装备制造、新型建材、煤化产业、新型矿电、特色生物资源加工“五大工业支柱产业”;打响“天下彝家  笃慕梦园”名片,加快发展彝文化旅游业和现代服务业“两大产业”,倾力建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县。

王志新表示,大化产业园区水电基础配套设施齐全、交通区位优势明显、环境承载空间较大、巨大资源优势辐射面广、各项优扶政策措施到位,热忱欢迎云南中铝集团到峨山投资兴业,峨山将根据实际情况为企业尽快落户提供更加全面、优质的服务。

云南中铝集团表示,将在子公司迁建、产业发展、城市建设等方面与峨山县进一步加强合作交流,实现互利共赢。(玉溪日报通讯员 黄惜缘)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接