红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 列表页
  • “5·18国际博物馆日”系列活动走进甸中镇  [2022-05-20 09:29:14]

    活动现场展出了“它从远古走来——澄江古生物群科普展”和“中国的声音——聂耳和国歌爱国主义教育图片展”,以及十二套不同类型的实物标本,并由讲解员进行现场讲解。
  • 富良棚乡:发展水果种植 果农增收致富  [2022-05-18 10:29:02]

    近日,在峨山县富良棚乡律律顺柑橘种植基地,工人为柑橘树增施叶面肥。
  • 双江:开展防灾减灾宣传提高应急避险能力  [2022-05-16 09:53:05]

    5月13日下午,峨山县在双江街道练江社区开展“防灾减灾进社区”宣传教育活动。
  • 文山彝寨:绘就民族团结进步美丽画卷  [2022-05-13 16:12:25]

    走进峨山县岔河乡文山村委会文山小组,村口的小湖边杨柳依依、湖水清清,漂亮的红色栈道、怡人的风景吸引了村民前来赏玩。彝家儿女跳起大彝乐,嘹亮的歌声、欢快的舞步迎接远方的客人。
  • 王力到峨山县调研烤烟生产情况时强调 着力“四稳”做大我市优质烟叶规模  [2022-05-09 10:12:56]

    5月7日下午,市委书记王力一行到峨山县调研烤烟生产情况。他强调,要紧盯打造全国烟草最优“第一车间”的目标,在最佳节令加快烤烟移栽进度,着力稳烟区、稳烟田、稳面积、稳烟农收益,做大我市优质烟叶规模。
  • 峨山:烤烟移栽忙  [2022-05-09 09:37:12]

    在烤烟移栽工作中,峨山县深入推进作风革命、效能革命,积极践行 “一线工作法”,以党建带团建,组织全县各级各部门和各乡 (镇、街道)干部职工放弃休息日,和烟农一起抢抓节令,高标准、高质量推动烤烟移栽工作。
  • 不误农时不误春!峨山烤烟移栽工作全面铺开  [2022-04-28 17:53:02]

    四月烟苗吐新绿 烤烟移栽正当时,近日,峨山县的田间地头,烟农移栽烟苗的忙碌身影,拉开了2022年烤烟移栽的序幕。
  • 峨山做强蔬菜产业  [2022-04-28 09:39:58]

    近日,峨山县小街街道小街社区村民正在茨菰田里清除杂草。在种植业结构调整中,峨山县积极引进推广蔬菜新品种,去年全县蔬菜种植面积超过12万亩,产值达10亿元。
  • 世界知识产权日 峨山这场活动带你涨知识!  [2022-04-27 11:30:30]

    4月26日是第22个世界知识产权日,4月25日,峨山县市场监管局联合县检察院 县公安局等组织开展知识产权集中宣传活动,开启2022年峨山县知识产权宣传周活动。
  • 李成刚:是民族民间瑰宝就不应成“绝”唱  [2022-04-27 09:38:55]

    “青菜开花两小朵花,白菜开花两小朵花,桂花桂花两小朵花,满场跟着水仙花……”近日,在峨山县小街街道,三名彝家女歌手正在演唱歌曲《党的政策好 生活富裕了》,歌声时而高亢、时而柔和,别具民族韵味。这种独特的声腔艺术正是云南省非物质文化遗产——彝族四腔。
  • 抢抓节令!峨山拉开烤烟移栽大幕  [2022-04-26 09:41:30]

    ​人间四月天,峨山的田间地头一派繁忙,大家都在忙啥呢?当然是忙着栽烟了。
  • 峨山县2022年第一期“科级干部擂台赛”举行  [2022-04-26 09:39:32]

    15个县级部门(单位)主要负责人通过“打擂台”的形式,晒成绩、讲措施、谈经验,营造“比学赶超、争创一流”的干事创业氛围,更好促进各项工作落细落实。
  • 峨山:书香嶍峨 阅读恰芳华  [2022-04-26 17:28:11]

    在第27个“世界读书日”来临之际,4月22日,在峨山县图书馆门口,志愿者向过往市民免费发放期刊杂志等书籍。
  • 丰收喜悦满田间  [2022-04-21 10:25:12]

    近日,走进峨山县塔甸镇瓦哨宗村,大片的油菜迎来丰收。据了解,今年塔甸镇油菜种植面积为11743.2亩,油菜籽产量预计179万公斤。
  • 塔甸:抢抓农时栽烟苗  [2022-04-20 09:46:53]

    4月14日,峨山县塔甸镇大西村烤烟移栽正式开始。在移栽现场,烤烟技术人员通过现场示范,向村民详细讲解壮苗培育及移栽技术。
  • 峨山省十六运会宣传氛围浓  [2022-04-19 09:56:02]

    为迎接省十六运会的到来,峨山县充分利用户外广告牌、LED显示屏、电视、新媒体平台等多种渠道开展宣传活动。
  • 峨山开展全民国家安全教育宣传  [2022-04-19 09:34:01]

    活动现场,通过发放宣传单、悬挂横幅、一对一讲解等方式,向群众积极宣传讲解维护国家安全、反间谍、防范电信网络诈骗等方面的知识。
  • 《信访工作条例》宣传进村组  [2022-04-18 09:22:01]

    近日,峨山县信访局到双江街道高平村委会洛泉村民小组开展《信访工作条例》宣传,让群众了解《信访工作条例》颁布的宗旨和目的、信访原则、信访渠道、信访形式、信访事项、社会矛盾纠纷的其他解决方式及法律责任等方面的内容,让《信访工作条例》家喻户晓、人人皆知。
  • 95后“新农人”书写乡村振兴新故事  [2022-04-15 10:17:51]

    在这个建设中的西班牙温室大棚里,有两个年轻身影正穿梭忙碌。再过几天就要移栽辣椒苗了,95后夫妻韩明峻、张帆整日与土地为伴,脚上沾满泥土,心里操心着建设大棚。
  • 峨山:樱桃丰收成就甜蜜生活  [2022-04-14 17:55:01]

    连日来,峨山县大龙潭乡司城村委会天星厂组的樱桃地里,呈现一片热闹繁忙景象,连片火红的樱桃陆续成熟。

概况MORE>>

峨山,是中国第一个彝族自治县、云南省第一个实行民族区域自治的地方。