您当前位置: 图片新闻 > 正文
玉楚高速最高刚构连续梁桥梁收尾施工
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-11-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

水尾特大桥全长760.08米,是玉楚高速公路全线最高刚构连续梁桥梁。

水尾特大桥全长760.08米,是玉楚高速公路全线最高刚构连续梁桥梁。

“奋战1000余天,历时35个月,水尾特大桥于11月19日20时全桥合龙。”近日,记者在距离峨山县城5公里的双江街道水尾村项目工地看到,宽敞的大桥横跨两山之间,工人们正忙于杂物清理、防撞墙建设等收尾工作,预计春节前各项收尾工程将全面完工。

“水尾特大桥合龙是玉楚高速公路建设的一项重大关键节点。全长760.08米,地处高山深谷的自然地貌间,跨县道、乡道、河道。大桥左右幅各5联,主跨跨度160米,主墩高度120米,是玉楚高速公路全线最高刚构连续梁桥梁。”负责该项目施工的中铁三局六公司项目总工程师宋国强介绍,水尾特大桥为全线控制性工程,因该桥结构复杂、受季节性大风影响等因素,致使在百米的高墩上作业,安全风险极高,施工难度大,技术指标要求高。该桥的成功合龙有力推动了玉楚高速公路工程建设步伐。

据悉,水尾特大桥自开工建设以来,项目部通过强化安全培训教育、建立健全生产全过程责任追溯考核制度等措施,确保大桥施工安全可控;以问题为导向,推广应用气举反循环辅助清孔施工工法等新工艺、新技术、新发明,成功攻克了遇到的技术难题,同时也为同类型桥梁施工提供了技术参数和建造经验。(玉溪日报记者  沈杰摄影报道)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接