您当前位置: 塔甸 >> 乡村建设
峨山县村规民约(居民公约)修订完善工作推进会在塔甸镇顺利召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

微信图片_20180711163423

7月6日,峨山县村规民约(居民公约)修订完善工作推进会在塔甸镇瓦哨宗村顺利召开。县委副书记、县委组织部部长王勇,副县长马东坤,县属相关部门负责人,各乡镇相关人员共58人参加了会议。

会前,与会人员参观了塔甸镇瓦哨宗村委会一组村规民约制度上墙情况,随后在该小组民事房中召开会议。

微信图片_20180711163440

会议由副县长马东坤主持。会上,王勇指出:近年来,城乡人居环境治理工作成效显著,但仍存在不文明、不和谐的现象。纵观我们的村规民约(居民公约),从内容上看,简单、粗放、过时是共同现象,个别条款甚至违反了法律法规的要求;从制定上来看,没有严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的程序来开展,许多凸显的问题亟待解决和完善。

王勇强调,不断修订完善村规民约(居民公约),让村规民约(居民公约)确实在村民委员会自治管理中,成为强化和规范管理的有力抓手。他要求:一要加强领导,高位推动。上级部门要加强指导,依法依规推动落实。二要放管结合,充分尊重群众意见。抓住重点,分类有序推进。三要多方面入手进一步加强村组管理创新,推进基层民主法治建设,增强基层民主自治活力,构建和谐稳定的社会环境。

会上,县委宣传部常务副部长代建利,县民政局党组书记、局长李洪,塔甸镇党委书记施仲彪分别做了交流发言。(民政所  普飞)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接