您当前位置: 塔甸 >> 乡村建设
大西村开展养蜂培训助力精准扶贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

图片1

6月9日,云南俊泽生物科技有限公司拉着46窝中华蜂蜂群到大西村分送给建档立卡户,这是爱心人仕资金实施的产业精准扶贫举措。截止14日,大西村计划精准扶贫166窝蜂群的养殖项目已全部分送到位,累计共向本村257户建档立卡户中有养殖意愿高的163户分送了蜂群,并向养殖积极性高的其中3户多分送了1窝蜂群。

图片3

大西村开展的此次产业精准扶贫不仅送蜂群筑巢酿蜜,还邀请云南俊泽生物科技有限公司的养蜂专家为蜂农们培训授课。培训以《中蜂的基础管理》为主题,详细讲解了中蜂的起源、种类、蜜源选择、最新的养蜂模式和养蜂前景、病害防治、气候条件、生存环境等方面的知识。培训讲解通俗易懂,群众参与积极性高,纷纷就养蜂中容易忽视的误区和技术上难题向专家请教,对今后养蜂中加强蜂王管理、提高蜂蜜产量等方面起到了很好地指导作用。

图片2

通过此次精准扶贫和精准施教,大西村传统养蜂模式将会从此更新转变,管理粗放、产量低、品质差、价格低的经营模式将向精细化、高产量、高品质、高价格模式发展,将为大西精准扶贫,助力大西乡村产业振兴提供新的思路。(镇科协 普朝荣)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接