您当前位置: 塔甸 >> 乡村建设
624头仔猪进驻大西村 助力生猪产业发展促脱贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

发放仔猪

6月8日下午14点,拉着624头仔猪的货车缓缓驶入大西村,为大西村建档立卡贫困户送去仔猪,领取仔猪的村民脸上洋溢着喜悦而又激动的神情。

据悉,此次发放仔猪的活动为峨山县塔甸镇大西村生猪产业发展项目,是2018年度第二批产业扶贫项目,镇扶贫办根据建档立卡贫困户上报的所需仔猪数量,通过竞争性谈判,由采购代理机构择优提供良种仔猪624头,仔猪平均每头重15公斤,已打过疫苗,便于养殖。此次仔猪发放共覆盖16个村民小组建档立卡贫困户257户1158人,仔猪养殖周期为5个月,随后即可出栏销售,预计每头猪平均增收500元。该项目旨在发展生猪养殖产业,以促农脱贫增收。

据了解,近年来,大西村在各级党委、政府的关心支持下,立足大西实际,以脱贫攻坚相关政策扶持为契机,激发群众主动发展的内生动力,通过发放蔬菜苗、化肥、鸡苗、新式蜂箱、提供技术培训等多种方式,助力当地群众树立产业发展促扶贫增收的信念,多管齐下变“输血式扶贫”到“造血式扶贫”,千方百计帮助建档立卡贫困户实现精准脱贫。

来自大西村的党总支书记张红明表示:“2017年至2018年上半年,通过产业扶贫政策的支持,大西建档立卡贫困户通过发展蔬菜产业,户均增收500元—600元,目前,农户发展的积极性更高了,脱贫致富步伐走得更加坚实了,离精准脱贫更近了”。(宣传办  胡继文)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接