您当前位置: 塔甸 >> 民俗文化
玉溪市文化馆文化活动示范基地(塔甸)举办 文艺骨干培训班
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源: ]

DSC07767

为进一步丰富和活跃塔甸镇群众的文化生活,提升当地文艺骨干的文艺素质和水平。12月19日至21日,在塔甸镇文化广场开展为期三天的文艺骨干培训活动。活动特邀市文化馆舞蹈老师李晓春、毕晓芳作为此次文艺骨干培训的指导教员。

DSC07793

培训开始,李老师根据14名文艺骨干的文艺素质编排了适合舞台演出的舞蹈动作和队形,毕老师以身示范难度系数较高的几个动作,大家看的认真,听得仔细,跟随着舞蹈老师的动作和节拍练跳起来。经过两天的学习,原本就具备良好舞蹈功底的姑娘们,很快便熟练掌握了花伞的旋转如何同时配合好舞步,右手扇子的基本舞蹈动作等文艺技能。

建立塔甸镇自己本土的文艺骨干队伍,是搞好基层文化建设的基础。此次所学的舞蹈动作难度系数有所提高,舞蹈节奏和队形较为新颖,为乡镇文艺演出注入了新鲜的血液。在接下来基层文化建设工作中,我们将进一步加大塔甸镇文艺骨干的培养力度,努力将本土群众文化活动开展得更加有声有色。(文化站  欧颖)


编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接