您当前位置: 塔甸 >> 教育卫生
用健康心理,助力学考
塔甸中学开展九年级学生心理健康教育活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

4EBA051E0A4B3A68C3CECDB93AD532CA

为缓解学业水平考试压力,加强对九年级学生的考前心理辅导,关注和保护学生的身心健康,塔甸中学结合实际情况,邀请玉溪市心理健康教育名师工作室峨山组成员,于6月5日下午16:00开展九年级学生心理健康教育活动,以提高学生心理素质和应对挫折能力。

此次心理健康教育讲座分两个阶段进行。第一阶段年级前60名学生参与。主要为促进学生人格健全发展,培养乐观,积极向上的心理品质,针对学生心灵成长和学习生活,由峨山一中专职心理教师周秀梅老师向学生宣传和讲授心理健康教育知识。周秀梅把同学们带入了积极的心理学讲座中,生动有趣的案例分析和师生互动分享,整个讲座乐趣横生又颇具影响力,从多角度、全方位积极传递正能量,促进学生能够调节自己的心理,积极应对学业水平考试。

E8DE0B51CBA708D19C7AE0686E8605BA

第二阶段主要是针对年级前15名学生,由峨山一中专职心理教师周秀梅、小街中学心理教师孟冉、双江中学心理教师张晓芬、锦屏中学心理教师晋珍分别对学生进行一对一心理辅导。通过学生与辅导老师之间知心话交流,解决学生的心理困惑和心理障碍,达到因材施教,正确认识自我,减轻心理压力的作用。

通过此次心理教育活动的开展,培养同学们积极健康的心理,同时也促进学生心理健康发展,助力学业水平考试,再创佳绩。(塔甸中学  施华珍)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接