您当前位置: 塔甸 >> 教育卫生
结核病防治知识进塔甸中心小学
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源: ]

图片1

为了普及结核病防治知识,提高人民群众结核病防治知识知晓率,动员全社会参与和关注结核病控制工作。2017年12月6日下午,塔甸卫生院组织疾病预防和控制相关工作人员4人,到塔甸镇中心小学进行结核病防治知识宣传活动,得到了学校老师和学生的积极支持和配合。

图片2

此次宣传活动以开展结核病知识一堂课,发放宣传册,与学生共同参与互动等形式。塔甸镇中心小学3至6年级学生200多人,集中在多媒体教室,认真聆听结核病防治知识。卫生院预防工作人员详细讲解结核病症状,传播途径,和日常预防方法。介绍有关国家结核病治疗免费优惠政策。宣传世界卫生组织提出的“社会共同努力,消除结核病危害 ”。

此次结核病宣传活动共计发放宣传册2种,共计发放宣传册416份。精心组织,生动讲解,热情宣传受到了全校师生的好评。通过此次宣传活动,为降低塔甸镇结核病疫情,保障人民群众身体健康作出了积极贡献,今后我们将以“3·24”宣传日为契机,继续开展一系列活动,认真做好结核病的健康促进活动,使我镇结核病防治知识宣传活动更加深入人心,进一步提高塔甸镇人民群众结核病防治知识知晓率,为我镇结核病防治规划目标的如期实现提供有力保障。(塔甸卫生院  方婷英)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接