您当前位置: 塔甸 >> 公示公告
峨山县塔甸镇瓦哨宗以都本味建筑石料用灰岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

峨山县塔甸镇瓦哨宗以都本味普通建筑用灰岩矿是一开采多年的老矿山,采矿权人峨山县塔甸镇瓦哨宗以都本味采石场,采矿证C5304262010067130066897,有效期:自2017年10月11日至2022年10月11日。开采矿种:普通建筑用灰岩矿。根据《玉溪人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(玉政发〔2016〕48号)该矿山属改造升级矿山之一,其生产建设规模不达标。为满足矿山的正常生产及市场需求,需变更扩大生产规模,采矿权人征得峨山县国土资源局的同意,生产规模由原来的7.8×104t/年扩大为10.4×104t/年。为做好矿山地质环境保护与土地复垦工作,峨山县塔甸镇瓦哨宗以都本味采石场委托玉溪地力勘探工程有限公司承担了《峨山县塔甸镇瓦哨宗以都本味普通建筑用灰岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》的编制工作。方案主要内容如下。

1.项目区采矿活动对地下水含水层破坏程度较轻、对土地资源的影响和破坏程度较严重,对地形地貌景观的影响和破坏程度较严重。

2.通过土地复垦适宜性评价,确定土地复垦责任范围为现状损坏和拟损毁土地范围,包括采空区、矿山道路、办公生活区、排土场、工业场地等,复垦责任区面积为3.06hm2。

3.土地复垦目标为:拟复垦土地总面积为2.81 hm2,复垦方向为灌木林地及有林地,土地复垦率为91.8%。

4.方案的地质环境治理估算总费用20.3万元,土地复垦方案估算总费用19.3万元。

5.方案实施后,能够有效预防矿山地质环境问题的发生,并能够恢复和改善生态环境,有一定的社会效益、生态效益、经济效益。

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接