您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
县植保站对塔甸镇农药经营门市开展检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-16   进入社区    来源: ]

163664752019214982

新《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的实施,对于加强农药管理、保证农药质量、保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、农林生产和生态环境具有重要作用。

390420865738748735

近日,峨山县植保站工作人员到塔甸镇对申请农药经营许可证的农药门市开展检查,检查范围包括营业场所和仓储场所地址、面积是否合格,计算机管理系统和销售记录凭票打印机、二维码扫描枪是否配备齐全,农药摆放位置是否规范,申请材料是否完善等一系列涉及条例的要求进行实地检查,检查通过的发放农药经营许可证。

此次检查进一步加强了农药市场管理,保障了经营者的农药质量有提升、进货可查询、销货有记录、购货有发票,真正从源头上保障农产品的质量安全。(农科站 李文静)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接