您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸派出所多措并举加强夏季危险物品安全管控工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

随着盛夏高温季节的来临,受高温、暴雨、雷电等天气因素的影响,容易发生危险物品火灾、泄露、中毒、自燃等各类安全事故,为切实加强夏季高温多雨天气辖区剧毒化学品、危爆物品的管控工作,防止因监督管理不善引发危害社会治安事故,塔甸派出所严格履行职责,突出监管重点,深入塔甸煤矿及采石场等危险物品集聚部门,多措并举全力堵塞管控漏洞,切实消除安全隐患,严防发生危险物品漏管失控事故。

一是以严密防范为基础,常态实施安全监管。本着“积极预防、从严管理”的原则,充分发挥职能作用,积极会同市场监管所、安监站等部门抓好安全监管工作。督促危险物品从业单位落实专人、明确责任,督促企业整改各类安全隐患,定期复查回访,确保管控工作不留盲区和死角。

二是以安全检查为依托,确保消除安全隐患。以“查违规、查隐患、查制度落实”为重点,全面检查治安保卫措施落实、治安防范设施运行、危险物品台帐登记等情况。督促危险物品从业单位运输、装卸危险物品作业,要避开高温时段、大风和雷雨天气,严格执行安全生产规章制度和操作规程,加强储存、销售、运输、使用等各个环节的安全管理,同时加强岗位人员安全管理和教育培训,提高其工作责任心、安全防范意识和安全操作技能。

三是以薄弱环节为重点,全程进行监督检查。将危爆物品储存库房作为检查重点,对不符合安全标准、消防措施不到位的,及时督促整改,确保储存环节万无一失。督促危险物品从业单位对闪点低、易挥发、易自燃、易潮解的危险物品要认真做好冷却降温防潮等工作,要储存在温度较低、通风良好、空气干燥的场所,安装监测仪器,严格控制温度和湿度超标,并要维护好生产区的排水系统和其他安全设施。

四是以营造氛围为推手,强化宣传引导效果。通过微信公众号、治安广播等网络媒体推广、发放宣传单、张贴宣传海报等形式营造浓厚的社会氛围,鼓励群众积极提供相关线索。

通过此次对辖区内危险品全面细致的安全检查,及时督促整改了当场发现的安全隐患,让涉危部门进一步牢固树立“涉危无小事”的安全意识,严格落实各项管理制度和防范措施,确保危险物品安全可控不发生涉危案事件,切实保障辖区社会治安秩序的持续安全稳定。(塔甸派出所  李国宾)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接