您当前位置: 双江 >> 政务信息
双江“提升人居环境 共建美好家园”在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源: ]

IMG_6376__副本

IMG_6397__副本

IMG_6400__副本

IMG_6393__副本

    1月9日,双江街道全面开启“提升人居环境 共建美好家园”活动,党政班子成员、干部职工及16个村(社区)干部和志愿者积极参与并投身到本次活动中。

下午,双江街道组织人员参加全县举行的“提升人居环境 共建美好家园”活动启动仪式后,全体干部职工带上火钳、扫帚等工具,首先来到练江、猊江河岸开展了捡拾垃圾、清理河岸活动。沿着猊江河,志愿者从阿普笃慕园河段开始清理,发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,把沿途河两岸的垃圾清理干净并进行填埋、焚烧和装车运走,苦干3个多小时,清理河岸2公里,拉运垃圾近2吨。与此同时,各村(社区)干部群众也积极行动起来,打扫并清理整治村内巷道、房前屋后的杂草垃圾,热火朝天的活动场面再次掀起双江街道人居环境整治的新热潮。

近年来,双江街道把“提升人居环境 共建美好家园”工作放在首位,当作改善人居环境、提高生活质量的惠民工程,认真按照“四治三改一拆一增”和“七改三清”目标任务开展城乡人居环境提升行动,保障硬件、建章立制、加大宣传、市场运作、明确责任、强化考核,建立公共区域卫生保洁与日常保洁制度,督建结合抓“河长制”和保洁机制,构建河道治理网格,持续推进人居环境整治工作。下一步,街道将整合各级资源力量,以突出治污治乱治脏、违法建筑治理、增绿提质、农村土地规划建设专管员制度完善、农危改“六大方面”和建设长效机制为主要内容,大力推进人居环境综合整治工作,努力构建生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。(毕晓琳 江洪)

编辑:双江街道