您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江街道开展“三八”妇女维权周宣传咨询活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源: ]

0068ebebe139f24154aee6b53b20a61

e0bc333d751f87ce810760b9965ae8d

为进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权服务,在全面推进依法治国,建设平安双江中发挥妇女“半边天”作用。3月5日,双江妇联借助“三八”妇女维权周宣传组织开展咨询活动:

一是利用“三八节”的契机开展普法宣传教育,送法到“家”。街道妇联联合司法所、卫生院、计生办、工会、残联等部门在西门农贸市场开展宣传活动。活动共发放《云南省家庭强制报告制度实施办法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《女童保护手册》、峨山县关于举报黑恶犯罪线索的通告以及禁毒防艾反邪教、流动人口管理方面等各类法律、法规宣传材料1000余份,环保宣传袋1000余份,艾滋病预防与各类常见病防治知识500余份,并设置咨询台,为群众提供法律咨询和健康咨询共计12人次。

二是充分发挥社区的“妇女之家”和巾帼志愿者作用,将法律知识送到“妇女之家”,送到妇女身边。双江街道妇联从传播法律知识、培育法治理念、弘扬法治精神入手,向妇女宣传法律知识。引导广大妇女学法、尊法、信法、守法、用法,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,增强理性表达诉求、依法维护权益的意识。通过以案说法、“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”等形式,面向广大妇女开展通俗易懂、生动活泼的法治宣传教育。16个村(居)委会粘贴宣传标语26条,召开培训会16期,让广大妇女懂得法律知识,增强法律意识。 ( 妇联   赵海玲)

编辑:双江街道