您当前位置: 双江 >> 社区建设
两级医院开展糖尿病筛查及随访工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-26   进入社区    来源: ]

IMG_20190225_080810

IMG_20190225_081458

为规范管理辖区内糖尿病患者,不断提高糖尿病患者对糖尿病的防治知识,提高病人生活质量。2月25日,由峨山县中医医院和双江卫生院组成的糖尿病随访小组,在县中医医院张雪娟副院长的带领下,到双江卫生院对双江街道及机关单位糖尿病患者进行免费筛查及随访活动。开展健康体检及测空腹血糖、糖化血红蛋白检测、下肢周围神经病变筛查等检查,了解患者健康情况、血糖控制情况,通过糖化血红蛋白检测过去两到三个月的平均血糖水平。并有专家现场咨询,对患者进行用药及饮食指导;对血糖控制不理想的患者做好用药指导及转诊工作,保证糖尿病患者得到及时有效的治疗。今天集中到卫生院开展糖尿病随访的患者有70余人,现场专家对糖尿病病人一对一的药物及生活方式指导,使患者了解到血糖控制的重要性,得到了病人的一致好评。其中3名糖尿病病人血糖控制不满意,医生建议到上级医院就诊。

此次活动将持续到2月28日。通过开展活动提高了群众对糖尿病防治及血糖控制重要性的认识,让更多人普及科学的糖尿病控制知识。  (卫生院   郭永琴)

编辑:双江街道