您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江强化环境卫生督查 打造美丽宜居乡村
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-22   进入社区    来源: ]

IMG_2517_副本

IMG_2548_副本

IMG_2579_副本

IMG_2583_副本

IMG_2661_副本

为了全面了解和掌握辖区各村(社区)当前环境卫生整治工作的落实情况,连日来,双江街道抽调相关部门人员组成督查组对辖区城乡环境卫生整治情况开展了为期一周的督促检查。

督查采取不打招呼、不定路线、明察和暗访相结合的方式进行。督查组每到一处,通过“走、看、查、问、访”五字方针认真进行督查。重点督查各村(社区)环境卫生综合整治情况,看村容村貌、户容户貌是否卫生、整洁。查看是否彻底清理“六道”两侧、村组所在地和农村陈年垃圾,查看是否解决柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、畜禽乱跑等“五乱”现象;查看是否完善生活垃圾集中清运机制,达到村容院貌整洁、环境舒适。对环境卫生打扫不彻底的地方,督查组现场实景拍摄,指出并责令限期整改到位。

检查过程中,督查组要求村干部带好头,抓住环境卫生整治不放松,并建立长效机制。要求组织帮扶力量进村入户宣传动员,让每一个村干部、每一个老百姓都明白开展环境卫生整治、改善村容村貌、院容院貌和养成良好文明生活习惯的重要性,形成全民参与环境卫生整治的浓厚氛围。(毕晓琳)

编辑:双江街道