您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江街道“四经普办”召开节后工作推进会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-15   进入社区    来源: ]

IMG_7063

IMG_7065

IMG_7077

2月14日,双江街道“四经普办”召开春节收假后第一次工作推进会。县、街道“四经普办”分管领导、工作人员,各村(社区)普查员共计50余人参加会议。

根据省、市、县“经普办”对经济普查时间节点和工作推进的相关要求,双江街道统计站站长梁铭瑞结合双江街道节前、节后“四经普”入户登记工作的完成情况,首先组织全体与会人员学习了《国经普办字(2019)4号》文件精神,并对文件中关于数据审核修改的规定作进一步解释和说明。之后,县统计局副局长郭燕解答并与参会人员互动学习、交流了《关于普查数据审核修改有关问题的解答》材料。针对解答材料中重点强调的“发现错误,如何修改的操作步骤”、“现场登记过程中的审核修改把握点”进行详细说明;对使用PAD修改重新上报的表格必须具备的细节要求进行演示讲解,让与会者在加快普查进度的同时,也能确保普查数据的质量达标。

最后,梁铭瑞通过点名朗读学习和熟练普查员分享普查经验的方法,对修改要求中的“强制性错误、核实性错误、提示性错误”的操作规定进行问答;对PAD修改时需“备份”的注意点进行强调,并现场演示了 PAD的升级操作步骤和过程。此举强化了部分村委会使用PAD不熟练的普查员的登录技能,提高了审核验证通过率。(四经普办    江洪)

编辑:双江街道