您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江开展农村劳动力“转移就业百日行动”宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-31   进入社区    来源: ]

IMG_7020

IMG_7022

为进一步拓宽建档立卡农村贫困劳动力就业渠道,加强与发达地区劳务对接,切实解决农村剩余劳动力问题。双江街道劳保所于1月30日配合县劳动就业服务局,在西门农贸市场开展了峨山县就业援助月暨农村劳动力“转移就业百日行动”宣传活动。通过发放宣传资料、粘贴宣传标语等方式,大力宣传就业创业扶持政策。

活动现场,工作人员向过往群众讲解劳动力转移就业的意义、就业创业政策等,并发放省内外企业招聘简章,引导群众到正规厂家就业。通过此次宣传活动,让广大老百姓学到了很多进城务工小常识,并正确理解劳动力转移就业不是单指省外输出,它包含了就近就地转移。面对县域经济的发展形势和建设工程项目的大批量入驻,县内、市内缺工量较大,鼓励老百姓到园区就业、留乡就近就业。(劳保所 莫皓然)

编辑:双江街道