您当前位置: 双江 >> 社区建设
初冬送温暖 情系孤寡老人
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源: ]

107791472106708140

623403399584397037

10月30日,在初冬来临之际,峨山县普华寺管委会成员及部分信教群众一行前往峨山县福利院对60余名孤寡老人、残疾老人进行看望慰问。

普华寺管委会成员及爱心居士们为孤寡老人、残疾病人们送去了食用油、水果、红糖及部分生活用品,让大家在渐寒的初冬感受到丝丝的温暖。大家与老人们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解老人们的日常生活情况,嘱咐各位老人要注意防寒,保重身体!县佛教协会会长、管委会主任释慧清表示:“这次组织佛教界的信教群众来到敬老院慰问,一是想带领大家多奉献爱心,弘扬佛教的慈善精神及尊老敬老爱老的传统;二是希望社会上有更多的人关心关爱老年人,让每一位老年人老有所养、老有所依!”

据悉,峨山县普华寺广泛开展扶贫、济困、助残等慈善活动已经形成经常化、制度化,为弱势群体送去了佛教界的关怀与温暖,用实际行动履行着佛教界的社会职能,彰显了佛教的社会价值,主动为促进经济社会发展营造良好氛围,也为社会公益慈善事业、构建和谐社会贡献一份力量。                                                   (民宗办  马吕哲)

编辑:双江街道