您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江街道关工委开展关爱老人活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源: ]

11月2日,双江街道关工委到登云社区三家村开展关爱老人活动,给老年人普及科普知识。科普活动吸引了70多名老年人参加。

如今随着物质生活极大丰富和提高,老年人也越来越关注自身健康和养生保健,为了引导老年人科学保健和健康养生,科普知识活动为老年朋友们测血压,聆听老人们的心声,为他们送去温馨的问候和真诚的祝福。和老人亲切交流,从如何科学养生进行讲解,使老年人摒弃了健康误区。活动中,还对老年人提出的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。最后还现场发给参会的70多位老年人,每人发了一本《崇尚科学、反对邪教科普掛历》、《美丽云南科普专版》、《科普知识系列丛书》、《食品安全与科学饮食》。

此次讲座不仅普及了健康养生科普知识,促进了老年人的身体健康,提高老年人的生活质量,还有助于老年人树立健康的生活理念,受得了老年人的好评。 (关工委   徐天才)

编辑:双江街道