您当前位置: 双江 >> 社区建设
驻地官兵为贫困户“量身”制定脱贫措施
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源: ]

IMG_0545

IMG_0555

微信图片_20181031115949

微信图片_20181031115955

微信图片_20181031120001

“人民子弟兵总是心系我们老百姓,时刻牵挂着我们,感谢你们!”近日,峨山县双江街道富泉村的建档立卡贫困户陈学芝在收到扶贫羊时紧紧拉着驻地官兵们的手一个劲地说着感谢话。

家住双江街道富泉村委会路脚小组的陈学芝是一名残疾人,今年47岁,家庭人口4人。由于她右脚残疾失去劳动能力,在不到两年的时间里,为了治疗右脚骨头疼痛,已经用去10多万元,加之家庭劳动力少,无固定经济来源,造成了家庭贫困,于2015年9月被列为建档立卡贫困户。为此,驻地官兵们在结对帮扶工作中,多次到陈学芝家中入户走访调查落实,了解生产生活情况,并结合她家的实际情况,决定通过购买山羊扶持发展。并积极协调相关部门从到岔河乡河外村引进3只种羊发放到陈学芝农户手中,价值达4500元。并邀请街道兽医站技术员耐心向陈学芝残疾户传授山羊养殖技术,直到听懂为止。

据悉,双江街道富泉村委会2018年有建档立卡户27户94人,其中未脱贫的有10户37人,为此,驻地官兵针对未脱贫的10户农户情况“量身”制定脱贫措施。即首先统一购置18只种羊,分别发放给龚学珍、施春林等6户贫困家庭,每户3只,一只公羊,两只母羊,希望他们通过养羊,不断繁殖,增加经济收入。其次针对三合组龚学珍户没有羊圈的实际困难,部队出资3000元,帮助她建盖了一个10平方米的羊圈。同时针对矣先华户因患胃癌需要做切除手术的实际给予该户1000的大病救助资金,后期还有救助资金的支持。此外针对路脚组李乔生、新寨董自德、清泉组普世祥、金牛村飞桂珍4户因学致贫的家庭实际情况,为7名正在上学的孩子发放助学金15000元,让孩子圆了上学梦。(毕晓琳)

编辑:双江街道