您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江街道拆除96宗违法违规临时建筑
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

IMG_9376

IMG_9379

IMG_9391

IMG_9516

连日来,双江街道办事处、峨山县整治工作局依法强制拆除了辖区村组内96宗违法违规临时建筑。

为贯彻落实峨山县执行力提升暨人居环境综合整治工作推进会议精神,按照会议提出的“消化存量、严控增量、建立机制、确保长效”的工作目标,双江街道办事处加大了日常土地违法巡查。在发现各村组群众有违法侵占土地、擅自建盖房屋及违法违规临时建筑时,随即派出工作组对其逐一进行思想引导,宣传了法律法规和土地、规划相关政策,下发排查整改、限期整改、强制拆除等责令停止国土资源违法行为通知书,告知其违法行为,并于5月份起重点对城郊结合部公路沿线的违法违规临时建筑进行综合整治。截止7月9日,全街道分别对土官社区红土村、登云社区登云、三家村、石花等村组共96宗违法违规临时建筑进行了强制拆除,面积达5000多平方米。

此次拆除行动成效明显,对双江街道范围内违法侵占土地、私搭乱建、未批先建的违法违规临时建筑行为起到了一定遏制,同时也对那些存在侥幸心理、知法犯法的人员产生了震慑。(毕晓琳)

编辑:双江街道