您当前位置: 双江 >> 社区建设
土官社区推行移风易俗 弘扬文明新风尚
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源: ]

近日,双江街道土官社区以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全方位推行喜事新办、厚养薄葬、丧事简办等移风易俗工作,倡导健康向上的生活方式,弘扬了文明新风尚。

为深入贯彻落实省纪委监察委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》精神,结合本社区村规民约,土官社区规范管理民事房,制定完善《土官社区红白理事会章程》,并自2018年7月1日起,在各居民小组认真执行。根据上级规定组织召开“三委”及组干部会2次,党员大会1次,在做好宣传工作的同时统一思想,与“三委”、组干部、党员、居民代表共216人签定了承诺书。

7月4日,社区白草皮组李存玉死亡,社区理事会积极介入,配合组干部一起做好丧属的思想工作,并得到了丧属的理解和支持。在一天内结束火化、下葬、客事等。宴请人数160人,没有超过规定的200人次;菜品12个;烟酒在规定范围内,真正做到了丧事简办,得到了当地群众的欢迎和认可。(土官社区)

编辑:双江街道