您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道桃李谷稻香鱼肥庆丰收
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

IMG_0498

IMG_0505

IMG_0508

IMG_0510

IMG_0515

连日来,在峨山县双江街道桃李谷千亩连片绿色水稻种植区,农户们正在金黄色的稻田里开镰收割,沉甸甸的稻穗转眼间变成稻谷装入袋内。

桃李村委会辖11个村民小组,是双江街道的优质水稻主产区,全村水稻种植面积达1108亩。近年来,双江街道在桃李谷大力推广稻田养殖,积极引导农民减少化肥施用量,多施有机肥和测土配方肥,使用高效低毒无残留农药,着力培育无公害、绿色农产品。进入九月,桃李谷稻田里稻香袭人,田野里金灿灿的稻谷已经成熟,秋风拂过,稻浪滚滚,传递着丰收的喜悦。稻农们纷纷下到田里,三五成群的农户围着新型的小型收割机或割或打或绑,时不时停下手中的伙计,和孩童们一起捉拿穿梭在脚边的稻花鱼,尽享传统的收谷捉鱼乐趣。今年,“峨山摸鱼节”成功入选首届中国农民丰收节,届时,摸鱼庆丰收活动也将于9月23日在桃李谷举办。

据当地稻农介绍,桃李谷稻田养鱼,实行的是全生态环保养殖,出产的稻花鱼和米的品质十分优良,新米和稻花鱼深受消费者喜爱,新米售价12元/公斤,稻花鱼售价50元/公斤,目前已预定销售新米6000多公斤,稻花鱼1500多公斤。(毕晓琳)

编辑:双江街道