您当前位置: 双江 >> 土特产品
玉溪农职院老师调研双江街道竹编产业
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

IMG_8655

IMG_8666

IMG_8677

    6月13日,玉溪农业职业技术学院创新创业中心的老师及学生,逐一走进双江街道富泉村委会清泉小组和辖区部分竹编艺人工作室,调研双江街道竹编产业发展情况。

近年来,双江街道发展种植竹子面积达70357.1亩,主要以金竹、龙竹、楠竹为,辖区竹编产业已具雏形。在富泉村委会清泉小组竹编工艺师董惠琼农户家里,农职院老师生们看着一件件精巧细致的竹编工艺产品赞不绝口,纷纷拍照并仔细询问当地农户竹编的发展情况。随后,分别前往村里的竹编老艺人家里和部分竹编艺人工作室进行调研和走访。在亲身目睹和感受小竹子给当地农民带来的生活变化和经济发展的同时,农职院老师表示,回去后将整理完善相关资料,形成一套完整的竹编产业调研报告,有条件的话,愿意与当地政府和企业联手,共同打造和壮大发展竹编工艺,从而让当地群众得更多实惠。(毕晓琳)

编辑:双江街道